分享|收藏

2018全国赛艇锦标赛即将在日照举行

作者:日照渔家乐 来源:www.shandongrizhao.com 2018-09-19 09:29:21更新

目前,2018年中国(日照)国民休闲水上运动会各竞赛项目已进行大半,在9月22日-29日即将迎来2018年全国赛艇锦标赛,8日上午九点,日照市政府新闻办召开了安泰房产·2018年中国(日照)国民休闲水上运动会“中国建筑杯”全国赛艇锦标赛新闻发布会。

此次发布会上,日照市重大体育赛事领导小组办公室执行副主任葛新介绍了2018年全国赛艇锦标赛的具体情况。

即将举行的“中国建筑杯”全国赛艇锦标赛是水运会竞技类系列赛事中的重要项目,也是全国水平最高的年度赛艇单项赛事。将于9月22日-29日在日照奥林匹克水上运动公园举行,此次比赛由中国赛艇协会、山东省体育局、日照市人民政府主办;日照市体育局、日照市文化旅游集团有限公司承办。

据现场记者了解,此次比赛是历年来规模最大、参赛人数最多的全国赛艇锦标赛,共有来自北京、上海、山东、江苏、浙江、甘肃等省市以及武汉体育学院等单位共23支代表队、1027名运动员报名参赛,共设水上2000米竞速18项和旱地轮式滑雪(roller ski 自由式)12项比赛。在参加水上竞速的选手中,有200余人将参加越旱地轮式滑雪比赛。本次赛艇锦标赛共有352艘舟艇从各省市运至日照。

2018年全国赛艇锦标赛也是本年度国内最高级别的赛艇比赛,是雅加达亚运会后国内首个竞技类项目的全国锦标赛,中国赛艇协会、各省市水上运动管理中心领导将现场观摩比赛。诸多冠军选手会到场参加。

同时,此次全国赛艇锦标赛还增设了新项目,增设旱地轮式滑雪(roller ski 自由式)12项,包括个人竞速赛6项、四人接力赛2项和团体积分赛4项。该项目是国家体育总局为全面备战2022年北京冬奥会,实施跨界跨季跨项选材战略,实现冬季项目跨越式发展目标,丰富水上运动项目训练的重要举措。跨界跨季跨项选材意义重大,关系到2022年中国奥运争光战略,因此,有关部门将精心准备比赛场地器材,做好各方面的保障服务工作,确保选拔出运动技能优秀的运动员参与到冰雪运动项目中。以此为契机,促进日照市广大青少年热爱冰雪运动,旱地轮式滑雪是青少年参与模仿练习冰雪运动的最佳项目,能够不断提升青少年的身体素质和滑雪技能,培养他们积极进取、顽强拼搏的意志品质,促进身心全面健康发展。

据悉,届时日照奥林匹克水上公园将对市民、游客免费开放,市民和游客可以在岸上近距离观看水上运动员的比赛。

发表评论 共有条评论
昵称(输入昵称和验证码可直接评论)
验证码: 看不清楚,点击刷新
综合评价: 一星 二星 三星 四星 五星
展开