您当前的位置:首页 > 特产
  商品基本信息
商品名称:日照螃蟹
市场价:¥55.00 优惠价:¥45.00  点数: 0
访问次数:
商品品牌:日照海鲜-螃蟹
计量单位:斤
商品重量:1
[加入购物车]    [放入收藏夹]    [查看评论]
  商品介绍

 日照渔家乐

螃蟹选购技巧:

优质蟹的背甲壳呈青灰色,有光泽,腹为白色,金爪丛生黄毛,色泽光亮,脐部圆润,向外凸,肢体连接牢固呈弯曲形状,个大而老健,如果背呈黄色,则肉较瘦弱。另外,如果是活动有力,四处乱爬的蟹则是健壮的好蟹。
对经眼看外观符合要求的蟹,要逐个用手掂一掂它的分量,手感重的为肥状的蟹。此招不适用与河蟹和活的海蟹,因为这些蟹常常会被五花大绑。
剥开蟹的脐盖,若壳内蟹黄多、整齐,凝聚成形,则此蟹为好蟹。
如果购买的是已死的海蟹,要观察蟹的腿,完整无缺,轻拉蟹腿有微弱弹力,表明是新鲜海蟹,若不新鲜的海蟹,轻拉蟹腿,不仅没有微弱力,而且蟹腿容易断落。
如闻到海蟹有腥臭味,说明海蟹已腐败变质,不能再食用。食用腐败变质的海蟹极易造成食物中毒。
适时食用
农历九月前后,雌蟹性腺成熟,肉丰满;农历十月之后,雄蟹性腺成熟,肉丰满,因此,要适时食用
发表评论 共有条评论
昵称(输入昵称和验证码可直接评论)
验证码: 看不清楚,点击刷新
综合评价: 一星 二星 三星 四星 五星
商品推荐
莒县丹参
莒县丹参
涛雒大米
涛雒大米
日照涛雒芹菜
日照涛雒芹菜
日照东方对虾
日照东方对虾
最后更新
热门点击
展开