您当前的位置:首页 > 特产
  商品基本信息
商品名称:日照绿茶
市场价:¥90.00 优惠价:¥45.00  点数: 0
访问次数:
商品品牌:日照绿茶
计量单位:斤
商品重量:1
[加入购物车]    [放入收藏夹]    [查看评论]
  商品介绍

  日照渔家乐

日照绿茶产于山东省日照市。日照是世界茶学家公认的三大海绿茶城市之一(另两个分别为韩国宝城和日本静冈)。日照绿茶具有干茶墨绿,冲泡后汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇、叶片厚、香气高、耐冲泡等独特优良品质,被誉为“中国绿茶新贵”。2006年3月,国家质检总局批准对日照绿茶实施地理标志产品保护。

日照市自1966年“南茶北移”成功,现有茶园面积12万亩,年产茶叶1500吨,占山东省的50%以上,是山东省最大的绿茶生产基地,产量连续六年列全省第一,素称“北方第一茶”。其中岚山区巨峰镇1000亩有机茶已通过欧盟国际有机食品发展中心认证,获得了欧盟市场的“通行证”。
1966年东港区的前身日照县“南茶北引”获得成功。此后东港茶叶不断发展,特别是自1998年以来,日照市政府立足实际科学决策,把绿茶生产确立为农业特色经济的支柱产业进行重点培植,致力建设“江北绿茶第一基地”,日照绿茶产业实现了跨越式发展。
2012年,日照绿茶区域内茶园面积已达到12万亩,茶园面积占到全省的茶园面积半数以上,年产茶叶1500吨,占山东省的50%以上。是山东省最大的绿茶生产基地,产量连续六年列全省第一,素称“北方第一茶”。其中岚山区巨峰镇1000亩有机茶已通过欧盟国际有机食品发展中心认证,获得了欧盟市场的“通行证”。[1] 
产业发展2012年,日照市东港区筹建集观光旅游、茶叶贸易、休闲娱乐为一体的日照茶博园(日照绿茶超市),同时努力争创中国驰名商标,实现日照绿茶品牌建设的跨越。
日照市东港区人民政府与中国农科院茶叶研究所签署了合作建立北方茶叶生产基地的协议。双方建立了长期技术协作关系,并多次邀请中国茶叶研究所的专家、教授来东港区、五莲县指导茶叶生产,定期举办茶叶技术培训班,双方合作建起了江北唯一的一个千亩茶叶示范园,从南方引进了龙井、福鼎大白茶等10余个国家级无性系良种。
茶叶技术人员相继攻克了十多项茶园优质丰产技术难关,完成了高效设施栽培等科研项目,并推广了扦插繁育、配方施肥、合理修剪等新技术。使茶园面积不仅在规模上迅速扩大,而且在茶叶品种质量优化上有了显著的提高。
  生产科技日照市近几年来采用先进的科学技术,在冬季采用茶叶反季节栽培方法,建起冬暖式塑料大棚生产茶叶,所产大棚绿茶每年在春节前上市,大大提升了日照茶的知名度。日照市在茶树栽培、管理、科研、试验、示范等方面积累了许多成功的经验,尤其在茶树无公害栽培方面,采用农业防治、物理防治和生物防治病虫害等措施,杜绝使用农药,重施有机肥,全区5万亩茶园己发展成为生态茶园,所产绿茶获绿色食品认证。
日照绿茶实施无公害栽培技术,采用农业防治、物理防治和生物防病虫害措施,杜绝使用农药.追施有机肥料,所产绿茶获国家绿色食品认证。
自然环境
日照市地处山东省东南部,东临黄海,属暖温带湿润季风气候,光照充足,雨量充沛。境内山地丘陵土壤呈微酸性,属黄棕壤土,含有丰富的有机质和微量元素。优越的沿海气候条件和优良的环境,孕育了日照绿茶“叶片厚、滋味浓、香气高、耐冲泡”的独待品质,日照绿茶因此被誉为“江北第一茶”。
 
 

 

发表评论 共有条评论
昵称(输入昵称和验证码可直接评论)
验证码: 看不清楚,点击刷新
综合评价: 一星 二星 三星 四星 五星
商品推荐
莒县丹参
莒县丹参
涛雒大米
涛雒大米
日照涛雒芹菜
日照涛雒芹菜
日照东方对虾
日照东方对虾
最后更新
热门点击
展开