分享|收藏

中秋、国庆放假安排出炉,高速公路是否免费?

作者:日照渔家乐 来源:www.shandongrizhao.com 2018-09-18 09:44:30更新

中秋节放假安排:9月22日—24日放假,其中,9月22、23日为周末,9月24日(星期一)补休。
国庆节放假安排:10月1日—7日放假,9月29、30日(星期六、日)上班。

中秋节期间,高速公路不免费。国庆节期高速免费通行,通行时间为10月1日0时-10月7日24时。

加班工资方面,9月22、23日二倍工资,9月24日三倍工资;10月1日—3日三倍工资,10月4日—7日二倍工资。

根据中华全国总工会办公厅 2017年12月印发的《基层工会经费收支管理办法》,基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品。逢年过节的年节是指国家规定的法定节日(即:新年、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)和经自治区以上人民政府批准设立的少数民族节日。节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式。

市政府办公厅提示,请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

发表评论 共有条评论
昵称(输入昵称和验证码可直接评论)
验证码: 看不清楚,点击刷新
综合评价: 一星 二星 三星 四星 五星
展开